Янв 25 2014

Конвертики из лаваша

Автор: | 9:56 дп | В рубриках Блюда на каждый день

DSC01242Такие конвертики вы найдете на многих кулинарных страничках интернета, я хочу поделиться нашим вариантом, очень простым в приготовлении, который подойдет для завтрака или полдника.

Нам понадобится тонкий лаваш, мы его разрезаем на прямоугольники, так как я предпочитаю армянский, из одного листа получается четыре конвертика, рулонный лаваш можно резать квадратными кусочками, но из него конвертики получаются более жесткие.

 DSC01222

Для начинки используем сыр, или сыр с колбасой (ветчиной), можно взять оставшуюся после ужина картошку, добавить в нее тертый сыр, специи, зелень. Вы можете использовать любую начинку, главное, что бы она была готовая: зеленый лук с яйцом, сыр со шпинатом, я думаю можно попробовать сладкие и твороженные начинки.

 DSC01225

DSC01232

DSC01234

Заворачиваем начинку в кусочек лаваша и несколько минут обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон. Лаваш становится хрустящим, приобретает твердую форму, конвертики не разворачиваются, если в начинке есть сыр, он расплавляется, получается очень вкусно 🙂 На стол подавать горячими.

DSC01242

Приятного аппетита!

Что приготовить из готового слоеного теста:

Козявочки

Клубочки

Пирожки с мясом

Пирожные – РОМАШКИ

4 комментария

4 комментария на “Конвертики из лаваша”

  1. Елена 25 Янв 2014 в 1:30 пп

    Умничка, ты моя дорогая!Такая творческая,талантливая,заботливая,любящая жена и мама! А иначе -откуда бы, столько энергии,инициативы и желаний у мамы трех детей. Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

  2. Екатерина 26 Янв 2014 в 3:43 дп

    Елена Львовночка, спасибо за теплый отзыв! Видела новый дизайн вашего сайта, класс!!!

  3. Вика 28 Янв 2014 в 11:25 дп

    Какой интересный рецептик, спасибо!

  4. Екатерина 28 Янв 2014 в 11:51 дп

    Пожалуйста!

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: