Янв 25 2014
Конвертики из лаваша
Такие конвертики вы найдете на многих кулинарных страничках интернета, я хочу поделиться нашим вариантом, очень простым в приготовлении, который подойдет для завтрака или полдника.
Нам понадобится тонкий лаваш, мы его разрезаем на прямоугольники, так как я предпочитаю армянский, из одного листа получается четыре конвертика, рулонный лаваш можно резать квадратными кусочками, но из него конвертики получаются более жесткие.
Для начинки используем сыр, или сыр с колбасой (ветчиной), можно взять оставшуюся после ужина картошку, добавить в нее тертый сыр, специи, зелень. Вы можете использовать любую начинку, главное, что бы она была готовая: зеленый лук с яйцом, сыр со шпинатом, я думаю можно попробовать сладкие и твороженные начинки.
Заворачиваем начинку в кусочек лаваша и несколько минут обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон. Лаваш становится хрустящим, приобретает твердую форму, конвертики не разворачиваются, если в начинке есть сыр, он расплавляется, получается очень вкусно 🙂 На стол подавать горячими.
Приятного аппетита!
Умничка, ты моя дорогая!Такая творческая,талантливая,заботливая,любящая жена и мама! А иначе -откуда бы, столько энергии,инициативы и желаний у мамы трех детей. Спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Елена Львовночка, спасибо за теплый отзыв! Видела новый дизайн вашего сайта, класс!!!
Какой интересный рецептик, спасибо!
Пожалуйста!