Май 18 2013

Пирожки с мясом

Автор: | 5:56 пп | В рубриках Для праздника

Рецепт этих пирожков я привезли с Урала, родины моего мужа! Мы гостили в Кусе, у тети Лены, она-то меня и научила. Надо сказать, что рецепт очень простой, т.к. тесто используется готовое – покупное.

 

 

 

 

 

 

Пирожки получаются вкусные, красивые. Их можно испечь для праздника, или в дорогу, дети их едят с удовольствием!

 

Вам потребуется 1 упаковка слоеного теста, я использую «Звездный», для начинки: филе одной куриной грудки, майонез, 2-3 луковицы,  соль и специи по вкусу.

Выкладываем тесто размораживаться, как только оно немного подтаяло, разрезаем на девять квадратов каждый лист и оставляем разморозиться полностью.

 

Филе курицы режем небольшими кубиками, лук необходимо нарезать как можно мельче, так он лучше пропечется, добавляем соль, специи и майонез, я люблю добавлять сушеный базилик, он придает пикантный пряный вкус.

 

 

 

После того как тесто хорошо оттаяло, мы немного раскатываем квадратики и раскладываем начинку.

 

Защипываем.

 

 

 

 

 

Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов. Смазывать яйцом пирожки не обязательно, тесто хорошо румянится!

 

 

Начинку можно делать точно также только с рыбой!!!

 

Приятного аппетита!

 

Один отзыв

Один отзыв на “Пирожки с мясом”

  1. Елена 23 мая 2013 в 12:09 пп

    Cупер рецептик!!! Побежала в магазин за тестом)))

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: