Май 18 2013
Пирожки с мясом
Рецепт этих пирожков я привезли с Урала, родины моего мужа! Мы гостили в Кусе, у тети Лены, она-то меня и научила. Надо сказать, что рецепт очень простой, т.к. тесто используется готовое – покупное.
Пирожки получаются вкусные, красивые. Их можно испечь для праздника, или в дорогу, дети их едят с удовольствием!
Вам потребуется 1 упаковка слоеного теста, я использую «Звездный», для начинки: филе одной куриной грудки, майонез, 2-3 луковицы, соль и специи по вкусу.
Выкладываем тесто размораживаться, как только оно немного подтаяло, разрезаем на девять квадратов каждый лист и оставляем разморозиться полностью.
Филе курицы режем небольшими кубиками, лук необходимо нарезать как можно мельче, так он лучше пропечется, добавляем соль, специи и майонез, я люблю добавлять сушеный базилик, он придает пикантный пряный вкус.
После того как тесто хорошо оттаяло, мы немного раскатываем квадратики и раскладываем начинку.
Защипываем.
Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов. Смазывать яйцом пирожки не обязательно, тесто хорошо румянится!
Начинку можно делать точно также только с рыбой!!!
Приятного аппетита!
Cупер рецептик!!! Побежала в магазин за тестом)))