Июл 17 2013
Тыквенный горшочек
Тыквы такие красивые, один вид поднимает настроение, а сколько всего полезного они в себе содержат. Сколько разных блюд можно приготовить из тыквы.
Скоро начнется сезон созревания тыкв, поэтому спешу поделиться одним из самых любимых рецептов из тыквы в нашей семье.
Берем тыкву, небольшого размера, срезаем верхнюю часть с хвостиком и оставляем, это теперь крышечка к нашему тыквенному горшочку. Ложкой убираем семечки и серединку из тыквы – горшочек готов. Для начинки используем разные овощи, это могут быть: баклажаны, картошка, помидоры, морковка, лук. Мясо по желанию можно добавить также любое: свинина, филе курицы или индейки, специи и соль по вкусу (мясо необходимо немного протушить на сковороде). Наполняем наш горшочек и в духовку на 200 градусов.
На стол подаем горячим, ложкой накладываем в тарелку вместе с мякотью тыквы – очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Екатерина, до чего оригинальный горшочек! Обязательно попробуем, тыкв у нас бывает много.
Большое спасибо!
Всегда пожалуйста 🙂
Катюха.какой классный рецепт из тыквы надо попробовать.
Пробуйте на здоровье. Очень вкусно.
у меня тыковка маааленькая есть.. интересно все же попробовать приготовить) будет одна порция скажем