Июл 26 2013
Рыбный пирог
Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста, который меня еще ни разу не подводил.
Тесто ставиться опарным способом. Три стакана теплого молока, один пакетик сухих дрожжей или 70 гр обычных, две столовые ложки сахара и четыре стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 40 мин.
В опару добавляем еще четыре стакана муки, четыре яйца, 125 гр маргарина, соль. Вымешиваем тесто. Если у вас есть хлебопечка можно вымесить тесто доверить ей. Для одного пирога достаточно половины порции.
Начинку для такого пирога можно сделать любую: капуста, картошка, мясо.
Для рыбного пирога нарезаем филе трески или любой другой любимой вами рыбы кубиками, добавляем порезанный соломкой пассированный лук, специи и соль.
После того как тесто поднялось, делим его на две половинки и отщипываем комочек для того чтобы украсить пирог сверху. Стол и руки можно смазать подсолнечным маслом, так тесто не будет прилипать к рукам. Раскатываем одну половинку и застилаем ею дно смазанного противня. Выкладываем начинку, добавляем немного сливочного масла и сверху закрываем второй половинкой и аккуратно прижимаем края.
Делаем украшения, тут уж как вам фантазия подскажет, у меня сегодня пирог рыбный, поэтому аквариум. Рыбки, водоросли, камушки. Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в духовку на 200 гр, когда пирог в духовке поднялся можно включить подогрев сверху, чтобы он лучше зарумянился.
Приятного вам аппетита!
Я просто восхищаюсь теми мамочками, которые при своей загруженности еще и тесто умеют замесить!!! Я вот с тестом не дружу, но мои любимые мужчины очень любят выпечку и поэтому у меня дома уже 4,5 года «живет» хлебопечка, которая мне помогает и хлеб домашний печь и тесто на пироги замесить!:) Я ее обожаю и жизни себе без нее не представляю!
Рецепт очень интересный и простой! И что больше всего зацепило — легко и просто украшенный пирог:) Обычно я с этим парюсь:))) Беру на заметку!