Фев 04 2014

Торт «Нежность»

Автор: | 7:22 дп | В рубриках Для праздника

DSC01574К двенадцатилетию нашей свадьбы я немного поэкспериментировала на кухне и приготовила нежный, воздушный, красивый кофейно – твороженный десерт. Таким тортиком можно побаловать своих любимых, и для этого совсем не обязательно нужен повод.

Для коржа: 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, полчайной ложки разрыхлителя, 2 чайных ложки какао (для цвета) и 2 чайных ложки растворимого кофе (для аромата).

Для крема: 400гр творога, 400гр сметаны, одна банка вареной сгущенки, и пакетик желатина (две с горкой столовых ложки).

Шоколадка для украшения.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Яйца взбиваем с сахаром около пяти минут, добавляем муку, разрыхлитель, какао и кофе, хорошенько взбиваем, что бы масса получилась однородная. Ставим выпекать в мультиварку на программу выпечка 40 мин, предварительно смазав форму маслом.

Творог, сметану и вареную сгущенку взбиваем блендером, Желатин нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, процеживаем через сито и вливаем в нашу твороженную массу, еще раз все взбиваем. Масса получается довольно жидкая.

Достаем бисквит и разрезаем на два коржа. Форму от мультиварки моем и вытираем, в нее мы будем заливать наш тортик.

 DSC01552

Наливаем чуть больше половины твороженной массы и сверху кладем один корж. Корж у бисквита пористый, его можно немного утопить, что бы он пропитался, потом отпустить, он всплывет, теперь нужно поставить форму на 10 мин в холодильник, т.к. если сразу вылить остальную твороженную массу, то первый корж всплывет.

Теперь продолжим, после того как первая часть торта застыла, выливаем вторую часть твороженной массы и кладем второй корж. Утапливаем его так, что бы был вровень с твороженной массой. Ставим в холодильник на несколько часов.

 DSC01556

Теперь что бы было легче вытащить наш торт из формы, окунаем форму на несколько секунд в горячую воду. Можно немного потрясти форму, перед тем как перевернуть, вы увидите, хорошо ли отошли края. Теперь переворачиваем торт на блюдо.

Вырезаем трафарет в виде сердца из бумаги. Кладем его на наш торт и посыпаем тертым шоколадом. Снимаем трафарет. Наш торт готов!

Тёрка для шоколада «Сластёна» | Купить с доставкой | My-shop.ru

 DSC01569

DSC01572

Твороженный десерт получился очень нежный, с приятным ароматом кофе и в меру сладким!

 DSC01575

DSC01584

Приятного аппетита!

Сердечные поделки:

Фоторамка «Золотое сердце»

Валентинки

Сердечные гирлянды

 

10 комментариев

10 комментариев на “Торт «Нежность»”

  1. Елена Назаренко 04 Фев 2014 в 11:44 дп

    Какой же он нежный вразрезе, нямммм…. угостите кусочком))

  2. Екатерина 04 Фев 2014 в 12:25 пп

    Елена, это я вашим тортом без выпечки из печенья так вхоновилась. Давно мечтаю, что бы через интернет еще и передавать что-нибудь научились, с удовольствием бы угостила 🙂

  3. Людмила Власова 05 Фев 2014 в 10:37 дп

    А у нас скоро 14-летие со дня свадьбы 🙂
    Муж обожает тирамиссу. Нужно будет попробовать Ваш нежный тортик, думаю ему понравится.

  4. Екатерина 05 Фев 2014 в 10:41 дп

    Людмила, обязательно попробуйте, оооочень вкусненько 🙂

  5. Елена 09 Фев 2014 в 7:02 пп

    С годовщиной!
    очень красиво и аппетитно получилось! Обожаю желейные тортики, беру на заметку

  6. Helen Z 10 Фев 2014 в 4:57 дп

    Ух ты!!! Какой интересный рецепт! ))) Надо обязательно попробовать такой сделать! ))) Тортик очень аппетитно выглядит! ))

  7. Екатерина 10 Фев 2014 в 6:24 дп

    Спасибо! Пробуйте на здоровье!

  8. Вика 12 Фев 2014 в 9:56 дп

    Какой десерт отличный, и такой ровненький, аппетитненький.Думаю тот, для кого вы его приготовили остался доволен. С годовщиной Вас!!!

  9. Алена 13 Фев 2014 в 5:57 дп

    Екатерина, спасибо что заглянули на мой блог! Теперь я к вам в гости! Увидела рецепт торт и аж желудок свело. Сижу голодная. наслаждаюсь вашим рецептом. обязательно попробую приготовить, а пока пойду завтракать 🙂

  10. Юлия ( Человечки) 02 Июн 2014 в 5:39 пп

    С такими красивыми рецептами очень прошу в гости на мой конкурс! 🙂

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: