Фев 04 2014
Торт «Нежность»
К двенадцатилетию нашей свадьбы я немного поэкспериментировала на кухне и приготовила нежный, воздушный, красивый кофейно – твороженный десерт. Таким тортиком можно побаловать своих любимых, и для этого совсем не обязательно нужен повод.
Для коржа: 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки, полчайной ложки разрыхлителя, 2 чайных ложки какао (для цвета) и 2 чайных ложки растворимого кофе (для аромата).
Для крема: 400гр творога, 400гр сметаны, одна банка вареной сгущенки, и пакетик желатина (две с горкой столовых ложки).
Шоколадка для украшения.
Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем набухать. Яйца взбиваем с сахаром около пяти минут, добавляем муку, разрыхлитель, какао и кофе, хорошенько взбиваем, что бы масса получилась однородная. Ставим выпекать в мультиварку на программу выпечка 40 мин, предварительно смазав форму маслом.
Творог, сметану и вареную сгущенку взбиваем блендером, Желатин нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, процеживаем через сито и вливаем в нашу твороженную массу, еще раз все взбиваем. Масса получается довольно жидкая.
Достаем бисквит и разрезаем на два коржа. Форму от мультиварки моем и вытираем, в нее мы будем заливать наш тортик.
Наливаем чуть больше половины твороженной массы и сверху кладем один корж. Корж у бисквита пористый, его можно немного утопить, что бы он пропитался, потом отпустить, он всплывет, теперь нужно поставить форму на 10 мин в холодильник, т.к. если сразу вылить остальную твороженную массу, то первый корж всплывет.
Теперь продолжим, после того как первая часть торта застыла, выливаем вторую часть твороженной массы и кладем второй корж. Утапливаем его так, что бы был вровень с твороженной массой. Ставим в холодильник на несколько часов.
Теперь что бы было легче вытащить наш торт из формы, окунаем форму на несколько секунд в горячую воду. Можно немного потрясти форму, перед тем как перевернуть, вы увидите, хорошо ли отошли края. Теперь переворачиваем торт на блюдо.
Вырезаем трафарет в виде сердца из бумаги. Кладем его на наш торт и посыпаем тертым шоколадом. Снимаем трафарет. Наш торт готов!
Тёрка для шоколада «Сластёна» | Купить с доставкой | My-shop.ru
Твороженный десерт получился очень нежный, с приятным ароматом кофе и в меру сладким!
Приятного аппетита!
Сердечные поделки:
Фоторамка «Золотое сердце»
Валентинки
Сердечные гирлянды
Какой же он нежный вразрезе, нямммм…. угостите кусочком))
Елена, это я вашим тортом без выпечки из печенья так вхоновилась. Давно мечтаю, что бы через интернет еще и передавать что-нибудь научились, с удовольствием бы угостила 🙂
А у нас скоро 14-летие со дня свадьбы 🙂
Муж обожает тирамиссу. Нужно будет попробовать Ваш нежный тортик, думаю ему понравится.
Людмила, обязательно попробуйте, оооочень вкусненько 🙂
С годовщиной!
очень красиво и аппетитно получилось! Обожаю желейные тортики, беру на заметку
Ух ты!!! Какой интересный рецепт! ))) Надо обязательно попробовать такой сделать! ))) Тортик очень аппетитно выглядит! ))
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Какой десерт отличный, и такой ровненький, аппетитненький.Думаю тот, для кого вы его приготовили остался доволен. С годовщиной Вас!!!
Екатерина, спасибо что заглянули на мой блог! Теперь я к вам в гости! Увидела рецепт торт и аж желудок свело. Сижу голодная. наслаждаюсь вашим рецептом. обязательно попробую приготовить, а пока пойду завтракать 🙂
С такими красивыми рецептами очень прошу в гости на мой конкурс! 🙂