Мар 02 2013
Французские кексы
Дети любят разные печёности, такие кексики моим нравятся очень, они нежные и приятные на вкус и выглядят симпатично. На детском празднике их съели почти все, недавно проверено!!!
Продукты:
200г муки, 4 яйца, 150мл растительного масла, 200мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250г крабового мяса, одна сырая морковка, 150г твердого сыра, петрушка, соль и специи по вкусу.
Из яиц, муки, масла, молока, разрыхлителя замесить тесто, оно не должно быть густым, похоже на тесто для блинов. Крабовое мясо измельчить, сыр и морковку потереть на крупной терке, все ингредиенты смешать. Выложить в формы для кексов, наполнив на 2/3/ Выпекать в кекснице 20 минут. Для духовки этот рецепт тоже подойдет, если использовать формы для кексов.
Попробовала вместо крабовых палочек положить сосиски, тоже съедобно. Немного острее, можно меньше специй добавлять.