Мар 13 2013
Лебеди
Заварные пирожные. Пожалуй самое популярное блюдо у детей на детском празднике.
2\3 ст молока закипятить с 80 гр маргарина, всыпать 1 ст муки, сделать маленький огонь и все тщательно перемешать деревянной ложкой, тесто остудить и вбить в него 5-6 яиц, по одному и перемешивая. Тесто выкладывать ложкой чайной на смазанный противень и выпекать не открывая духовку. Шеи выпекаются отдельно, тесто положить в пакет и сделать небольшую дырочку в углу, выдавить на смазанный противень в виде знака вопроса. Остывшее пирожное разрезав поперек на две части, верхнюю часть разрезать пополам – это будут крылья, нижнюю часть начинить кремом, вставить крылья и шею. Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.
Крем: сгущенка с маслом.
С каким же трепетом я вспоминаю это произведение кулинарного искусства, которое всегда было коронным в те сладостные студенческие годы, когда мы собирались за вашим столом.
Лебеди самое восхитительное блюдо, которое мои дети просто обожают, а друзья детей приходя в гости спрашивают — А лебеди будут?