Июн 12 2013

Клубочки

Автор: | 10:06 дп | В рубриках Для праздника

Оригинальный рецепт, из мясного фарша и слоеного теста, украсит  ваш праздничный стол и отлично подойдет для детской компании.

 

 

 

 

 

 

Для клубочков потребуется:

  • Пачка слоеного теста
  • Куриный или индюшачий фарш – 0,5 кг
  • Одна крупная луковица
  • Одно яйцо
  • Специи и соль

Когда тесто немного оттаяло, режем его на полосочки шириной 1,5см и оставляем до полной разморозки.

 

 

В фарш добавляем мелко нарезанный лук (можно измельчить в измельчителе), специи, соль, яйцо. При желании можно добавить тертый сыр.

 

 

Вымешиваем и формируем шарики 3-4 см в диаметре. Для детского праздника лучше делать шарики поменьше.

 

Когда тесто хорошо растает, оно станет эластичным, берем одну полосочку и растягиваем ее.

 

Обматываем мясной шарик этой полосочкой со всех сторон, по принципу заматывания ниток в клубок. Если шарик крупный и одной полосочки оказалось не достаточно, возьмите еще одну или половинку полосочки теста.

 

 

Когда все клубочки будут готовы, выложите их на противень и выпекайте при температуре 200 около 30-40 минут, включите сначало режим подогрева только снизу, а когда увидите что тесто поднялось, добавьте верх, то есть режим подогрева сверху и снизу. Как только клубочки зарумянятся можно доставать.

 

 

Подавать на стол можно как горячими, так и холодными.

 

Приятного аппетита!!!

 

Что еще приготовить из слоеного теста:

Пирожки с мясом          Пирожные – РОМАШКИ

                        IMG_7892

 

 

Здесь вы можете подписаться на рассылку новостей

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

4 комментария

4 комментария на “Клубочки”

  1. Ольга 13 Июн 2013 в 6:32 дп

    в свое время делала такие, только начинка немного другой была-с рисом и мелко резаной курицей. Сама идея интересная ,но очень уж долго и неудобно эти клубочки мотать.. В общем, потом я просто заворачивала начинку в тесто и получались слоеные пирожки )))

  2. Екатерина 13 Июн 2013 в 7:26 дп

    У меня легко получается заворачивать, главное что бы фарш не был жидким, когда он слишком мягкий и растекается, действительно трудно заматывать, а когда шарик плотный, то завернуть его не составляет труда! Зато клубочками можно разнообразить стол.

  3. Ирина 30 Июн 2013 в 8:03 пп

    Екатерина, очень хорошенькие клубочки. Надо обязательно попробовать приготовить. Желаю Вам удачи в конкурсе !

  4. Екатерина 01 Июл 2013 в 3:44 дп

    Спасибо!!!

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: