Июн 12 2013
Клубочки
Оригинальный рецепт, из мясного фарша и слоеного теста, украсит ваш праздничный стол и отлично подойдет для детской компании.
Для клубочков потребуется:
- Пачка слоеного теста
- Куриный или индюшачий фарш – 0,5 кг
- Одна крупная луковица
- Одно яйцо
- Специи и соль
Когда тесто немного оттаяло, режем его на полосочки шириной 1,5см и оставляем до полной разморозки.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук (можно измельчить в измельчителе), специи, соль, яйцо. При желании можно добавить тертый сыр.
Вымешиваем и формируем шарики 3-4 см в диаметре. Для детского праздника лучше делать шарики поменьше.
Когда тесто хорошо растает, оно станет эластичным, берем одну полосочку и растягиваем ее.
Обматываем мясной шарик этой полосочкой со всех сторон, по принципу заматывания ниток в клубок. Если шарик крупный и одной полосочки оказалось не достаточно, возьмите еще одну или половинку полосочки теста.
Когда все клубочки будут готовы, выложите их на противень и выпекайте при температуре 200 около 30-40 минут, включите сначало режим подогрева только снизу, а когда увидите что тесто поднялось, добавьте верх, то есть режим подогрева сверху и снизу. Как только клубочки зарумянятся можно доставать.
Подавать на стол можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!!!
Что еще приготовить из слоеного теста:
Пирожки с мясом Пирожные – РОМАШКИ
в свое время делала такие, только начинка немного другой была-с рисом и мелко резаной курицей. Сама идея интересная ,но очень уж долго и неудобно эти клубочки мотать.. В общем, потом я просто заворачивала начинку в тесто и получались слоеные пирожки )))
У меня легко получается заворачивать, главное что бы фарш не был жидким, когда он слишком мягкий и растекается, действительно трудно заматывать, а когда шарик плотный, то завернуть его не составляет труда! Зато клубочками можно разнообразить стол.
Екатерина, очень хорошенькие клубочки. Надо обязательно попробовать приготовить. Желаю Вам удачи в конкурсе !
Спасибо!!!