Июн 26 2013
Козявочки
И снова слоеное тесто. Эти симпатичные козявочки-булочки-круасаны-рогалики появились в нашей семье очень давно, их стала готовить на праздники моя мама, кто то из моих друзей назвал их козявочки и это название прилипло к ним, часто пытались называть по-другому, многих наших гостей возмущало, что такое красивое и вкусное блюдо носит такое название, но они так и остались козявочками. Вот и сейчас, когда я решила поделиться с вами рецептом не смогла назвать их по-другому.
Для выпечки козявочек вам потребуется пачка слоеного теста, формы для выпечки, начинка. Начинка может быть как сладкой, так и закусочной , мы чаще всего делаем так: сыр, яйцо, крабовое мясо, чеснок и майонез, я думаю, подойдет любой салат, который вам нравиться, крабовое мясо можно заменить ветчиной, для детского праздника чеснок можно не добавлять.
Если у вас нет специальных форм для выпечки, то ваши мужчины могут их сделать для вас из обычных крышек для консервирования. Так когда то эти формочки появились в нашем доме.
Если такой вариант вам тоже не подходит, то вам поможет пекарская бумага. Если бумага тонкая, сложите ее в несколько раз и сверните кулечком.
Тесто нарезаем полосочками шириной 1 см и даем хорошенько разморозится. Потом аккуратно обматываем форму.
Выкладываем на противень
Ставим в предварительно разогретую духовку 200 градусов. Выпекаем до готовности.
Даем остыть, снимаем с формочек и начиняем. Край обмакиваем в мелко натертый сыр.
Такое блюдо подойдет для фуршета, пикника, детского праздника и всегда украсит ваш стол и поднимит настроение. Готовьте с любовью для своих близких! Приятного аппетита!
Что еще приготовить из слоеного теста:
Пирожки с мясом Пирожные – РОМАШКИ Клубочки
Я,Я,Я ела ,ела много,много,Катюшка нас угощала не раз!!! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Всем рекомендую. Вообще, все,что делает Катюша,делает с любовью,а это самое главное! Спасибо тебе дорогая,я тебя люблю!
Ух ты, как здорово и просто! У меня нет таких формочек, и я почему-то даже не подумала, что можно смастерить их самим. Катя, спасибо за идею!
Да, такие козявочки получились вкусными. А мы их превратили в морковки) тесто смазали перед выпечкой том.пастой и вставили укропчик. На столе выглядит очень красиво, тарелку таких морковок смели сразу)))
Мы на новогодний стол в этом году тоже морковки из них делали, но мне не очень понравилось, в нашем старом варианте я их больше люблю!