Авг 06 2013
Картофельные маффины
Это блюдо отлично подойдет для пикника и украсит любой детский праздник. Картофельные маффины похожи на драники, но отличаются тем, что не жарятся, а выпекаются.
Вам потребуется: 6-7 средних картофелин; 1 – луковица; 2 – яйца; 100 гр твердого сыра; 5 ст ложек с горкой муки; 50 гр подсолнечного масла; соль и специи по вкусу, при желании можно добавить соду или разрыхлитель.
Картофель и лук очищаем и пропускаем через измельчитель, можно картофель разделить на две порции и тогда в измельчитель сразу добавить к картошке и другие ингридиенты: сыр, яйца, муку, специи, подсолнечное масло. Хорошо все это сбив и смешав обе порции, у вас получается практически однородная масса, как для драников.
Я выпекаю картофельные маффины в электрической кекснице 20 минут, их можно испечь и в духовке в специальных формочках 30-40 мин при температуре 180-200 гр.
Подавать к столу горячими, для детского праздника можно украсить маффины, сделав глазки из зеленого горошка, нос из маслины, рот из красного сладкого перца, усы из укропа. Для пикника можно украсить зеленью. Хотя мои сметают их и без всякого украшения.
Пробовала экспериментировать, добавляла в тесто тушенку или колбасу – детям понравилось.
Приятного аппетита!!!
А я для драников использовала натертую картошку и жарила их на сковороде. Век живи — век учись! :)))