Сен 19 2013
Яблочные чипсы – полезные вкусняшки
Этот год в Подмосковье выдался урожайным на яблоки. Что только мы из них не делали с детьми: сок, варенье, пироги, пастилу. Вот дошла очередь и до яблочных чипсов.
Для приготовления яблочных чипсов мы использовали электросушилку «Ветерок», а так же пробовали их делать в микроволновке с помощью подставки из набора «Хрустик». Для большого объема и запаса на зиму подойдет электросушилка. Яблоки мы моем и очищаем от кожуры, с помощью терки шинковки нарезаем яблоки кругленькими тонкими дольками и раскладываем на решетку сушилки. Чем тоньше вы нарежете яблоки, тем более хрустящие получатся чипсы. Аромат яблок при изготовлении чипсов способен не только поднять настроение, но и излечить от осенней хандры.
Удивительно то, что яблочные чипсы получаются намного слаще чем яблоки, из которых они сделаны. Дети поедают их с огромной скоростью. Не буду говорить о пользе такого продукта, скажу что яблочные чипсы можно использовать не только для приготовления компота, но и добавлять в чай или кашу, и конечно же это отличный заменитель конфет.
Запасы на зиму лучше хранить в стеклянных банках или тканевых мешочках, уверена наши запасы до зимы не доживут, поэтому оставила в пакетах.
Классная идея, и полезно как..у нас как раз стоят яблоки в пакете без дела, спасибо)
Я сейчас каждый день сушу, всех угощаю, очень вкусно!!!
Так это ж сушки! А я думаю — как это, яблочные чипсы?)))
Бабушка на солнце сушила раньше, но у нас, В Беларуси, солнца не так много. Давно мечтаю о сушилке, не только б яблоки сушила бы..
Анна, это действительно сушки, но если их тонко нарезать и посушить подольше, они становятся хрустящие как чипсы, очень вкусные. А в сушилки действительно сушить можно все!