Сен 03 2013
Чипсы домашние
Не знаю, почему все дети очень любят чипсы. К сожалению их нельзя назвать полезными и даже безвредными, однако в наших силах сделать домашние самодельные чипсы, в которых не будет вредных добавок, но по вкусу они очень похожи на покупные.
Недавно от своей подруги я узнала, что есть такая форма для микроволновки. В ней можно готовит чипсы. И я сразу же ее приобрела. Набор для приготовления чипсов «Хрустик» BRADEX (Набор для приготовления чипсов в микроволновой печи «Хрустик» | Купить с доставкой | My-shop.ru). В комплект входят: ломтерезка, овощечистка, подставка для чипсов. Ломтерезка мне не очень понравилась, мы резали картошку на своей шинковке для капусты, на ней легко регулировать толщину ломтика.
Чистим картофель, и нарезаем тоненькими ломтиками.
Подсаливаем и расставляем в подставке.
Подставку с картошкой ставим в микроволновку на 3-4 мин в зависимости от толщины ломтика. Следим за тем, что бы чипсы не сгорели, проверяя каждые 20-30 секунд. Если чипсы начинают гореть, то форма подставка плавиться.
Чипсы нам очень понравились, хрустящие, к тому же без масла, только картофель и соль, конечно можно добавить любую специю.
В инструкции написано, что можно делать такие чипсы из яблок и тыквы. Мы еще не пробовали, это следующий шаг.
Готовим к празднику:
Картофельные маффины
Козявочки
Клубочки
Бабочки из колбасы
Картофель по деревенски
Пирожные – РОМАШКИ
эх..чипсы такие заманчиво делать..правда у нас в семье нет микроволновки,как я понимаю она полезное в пище губит.. а вот разок попробовать такие чипсы у хозяйки сайта — вот цель:-) может свидимся на каникулах :-*