Авг 27 2013
Печеные яблоки
В этом году в Подмосковье большой урожай яблок. Здесь тебе и шарлотка и компот, сок и варенье, сушка и пастила. Мы вчера делали печеные яблоки. Получилась настоящая вкусняшка не оторваться. Дети, правда, не прониклись из-за кислинки, а мы с мужем уплетали за обе щеки.
Говорят, что печеные яблоки еще полезнее свежих, пектины, которые в них образуются, положительно влияют на пищеварительную систему, выводят «плохой» холестерин и способствуют соединению свободных радикалов и предупреждают возникновение опухолей.
Итак, выбираем яблоки для запекания. Делаем ножом в середине дырочку, кладем туда чайную ложку меда или сахара. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и укладывает в нее яблоки. Ставим на программу выпечка 1 час.
Можно добавить корицу, орехи все, что вы любите. После выпекания по квартире разносится приятный медово-яблочный аромат. А нежный вкус печеных яблок доставляет огромное удовольствие. Приятного аппетита.
Я доче нечто подобное делаю, правда в микроволновке и без меда, т.к. мед нельзя нагревать выше 40 градусов. Как вариант, можно добавить сахар, но мы обходимся-кисловатое яблочко почему-то запечённом виде становится сладким))
Я не очень люблю печеные яблоки, а вот дочка ест с удовольствием. Я в серединку обычно варенье добавляю, чтобы слаще было. Так что она уплетает их за обе щеки.
Обожаю и тоже с медом делаю! А дети вообще дождаться не могут просят, хотя пока я яблоки готовлю половину перетаскивают.