Июн 08 2014

Коптильня

Автор: | 9:09 дп | В рубриках На природе

DSC05059В этом году, с началом огородного сезона мы с мужем купили небольшую коптильню, одну из самых простых и дешевых, любим экспериментировать.  Теперь все остальные способы готовки на открытом огне ушли на второй план.

Коптильня представляет собой металлический ящик с крышкой, в середине решетка, которая легко снимается. На дно коптильни мы кладем веточки яблони, если у вас нет своего сада, можно купить готовые опилки для копчения, а на решетку кладем продукты, которые хотим приготовить.

Коптильня | Купить с доставкой | My-shop.ru

Мы уже коптили рыбу, сардельки, колбаски для жарки и последний раз мы решили приготовить курицу, овощи и грибы, получилось очень вкусно, поэтому не удержалась и решила рассказать об этом чудо ящике.

Конечно, все это можно приготовить просто, обычным способом, но для меня есть много плюсов именно в таком способе. Так как у нас дети, они постоянно требуют внимания, у нас не получается оставить ответственного человека, который готовит еду на костре и чаще всего все пригорает  и потом приходится есть угольки.

Приготовление пищи в этой коптильне мне напоминает духовку. Продукты пропекаются, но при этом приобретают приятный аромат костра, с дымком и при этом не пригорают!

Итак, курицу мы просто посолили и посыпали любимыми специями, специально мы ее не мариновали, так как пикник организовался спонтанно. Грибы шампиньоны помыли, так же добавили соль, специи  и майонез, картофель только помыли, кабачок порезали крупными шайбами и посолили. Решетку коптильни застелили фольгой и выложили все продукты, сверху так же прикрыли фольгой, предварительно положив несколько веточек от яблони на дно коптильни, поставили наш ящик на угли и стали ждать!

DSC05055

Так как мы такое блюдо готовили впервые, то у нас было много вопросов, пропечется ли картофель, не будет ли сырой курица, результат нас очень порадовал, смели все, дети просили добавки и облизывали пальчики.

Если не стелить фольгу, то продукты могут немного пригореть, если угли слишком горячие и иногда вспыхивает огонь, к тому же жир и сок от продуктов не капает на дно коптильни, это тоже плюс!

Жаль что фото не передает аромат 🙂

DSC05059

Вкусных вам пикников!

Что приготовить для пикника:

Картофельные маффины

Козявочки

Клубочки

Пирожки с мясом

Французские кексы

 

 

4 комментария

4 комментария на “Коптильня”

  1. Елена 09 Июн 2014 в 4:53 дп

    Действительно, очень жаль, что фотографии не передают аромат. А вообще, коптильня — это очень полезная и нужная в хозяйстве вещь. С ее помощью можно разнообразить меню.

  2. Марина 09 Июн 2014 в 1:21 пп

    Сколько примерно стоит это чудо-агрегат?

  3. Екатерина 10 Июн 2014 в 2:51 дп

    Марина, в начале статьи я дала ссылку на такую как мы заказали коптильню, правда получили немного отличается другую, но менять не стали, стоила она 539 рублей.

  4. Вика 07 Июл 2014 в 3:16 дп

    мммм какая вкусняшка, можно мне кусочек?

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: