Дек 17 2013
Рыбные оладушки
Быстрый, простой, сытный и вкусный рецепт рыбных оладушек, который выручит, когда надо приготовить что-то на скорую руку. Подойдет для завтрака как самостоятельное блюдо или к ним можно добавить какой-нибудь гарнир.
Для приготовления рыбных оладушков берем банку консервы — горбуша. Выкладываем все содержимое в миску и хорошенько разминаем вилкой.
Добавляем мелко нашинкованный зеленый лук или любую другую зелень, яйцо и немного муки, снова все перемешиваем. Соль и специи я не добавляю, так как в консервах их и так достаточно.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем лепешки, разравнивая их ложкой. Обжариваем до золотистой корочки.
Весь процесс приготовления занимает 15 минут, поэтому имея под рукой банку консервы горбуша, вы всегда сможете быстро накормить своих близких вкусными рыбными оладушками.
Ой, супе-рецепт, наверное, и моему сыну понравится. И быстро, и вкусно! Спасибо!
ой.. интересно какой вкус
Рыбный 🙂
Рецепт хорош. Мне в последнее время перестали нравится слова — сытный, сытная, сытное. Они предполагают тяжелую для желудка, кишечника. Так и хочется сказать — легкие оладушки из рыбы. Ведь на самом деле легкие. Рыба — легчайший продукт, яйцо только одно и то можно брать лишь белок для склеивания, муки нужно совсем немного. Если взять сковородку с толстым дном, то для жарения масла потребуется совсем мало.
А на завтрак я приготовила твои котлетки. Да и подумали, что в нашем рационе мало рыбы. Решила, что надо сделать один день в неделю рыбным.