Янв 07 2014
Новогодний холодец
Признаюсь честно, что холодец я готовила второй или может быть третий раз в своей жизни, но очень хочется поделиться, получилось вкусно и по-новогоднему красиво.
Для холодца я взяла свинину и две шеи индейки, промыла и довела до кипения в кастрюли, потом еще раз промыла и сложила все в мультиварку, добавила соль, одну морковь и луковицу, поставила на программу тушение 6 часов. Удивительно, но в мультиварке бульон получается очень ароматным, насыщенным и прозрачным, наверное, это связано с тем, что жидкость почти не выкипает и все происходит на медленном равномерном нагреве.
После того как все остыло, мясо я доверила перебрать и отделить от костей детям, они быстро и с удовольствием с этим справились, бульон я процедила и поставила в холодильник. С охлажденного бульона легко собрать жир. Так как раньше я имела не удачный опыт приготовления холодца, я развела в небольшом количестве теплого бульона желатин и добавила его в остальной бульон.
Отварную морковку режем кружками, выкладываем в специальную силиконовую форму в виде елочки, раскладываем листочки петрушки и немного заливаем бульоном, ставим на полчаса в холодильник, когда основа застыла, выкладываем мясо и заливаем нужное количество бульона, при желании можно добавить чеснок и потом залить бульоном. Ставим наш холодец застывать. Доставать из силиконовой формы достаточно легко, когда мы перевернули наш холодец на тарелку, то получилась настоящая зеленая елочка с шариками из морковки, которая очень красиво смотрелась на новогоднем праздничном столе.
Приятного вам аппетита!!!
Красота! Тоже очень хочу сварить холодец как то, воспользуюсь вашими советами