Июл 28 2014
Баклажаны. Делаем закуску на зиму.
Лето – время заготовок на зиму. Огурцы, помидоры, варенье, как приятно открыть баночку зимой. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления баклажан. Этим рецептом поделилась с моей мамой коллега по работе. Моя мама знатный кулинар, но эта закуска из баклажан, мне кажется самой вкусной.
Если летом ваш консервный завод работает в полную силу и вы решили приготовить закуску из баклажан по этому рецепту, то вам понадобится:
Баклажаны – 3 кг;
Помидоры – 1 кг;
Перец сладкий – 0,5 кг;
Чеснок – 100 гр;
Соль – по вкусу;
Сахар -1,5 стакана сахара;
Масло подсолнечное – 300 гр;
Уксус – 100 гр;
Баклажаны промыть, обрезать хвостики и прокипятить 5 минут. Нарезать кольцами, толщиной 1,5 – 2 см. Если попался твердый баклажан с одеревеневшими волокнами, его лучше выбросить.
Перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Залить этой смесью нарезанные баклажаны, добавить, масло, уксус, сахар и соль (2-3 ст. ложки) и кипятить 25-30 минут.
Разлить в чистые, стерилизованные банки и закрутить, хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Очень люблю баклажаны! Рецепт понравился. Так я еще не делала и не пробовала. Спасибо, Екатерина, за новинку! 🙂
Людмила, на здоровье! Единственное, у каждого свой вкус, кому-то нужно немного меньше уксуса, но больше соли, кому-то наоборот, поэтому когда готовите, пробуйте, чего не хватает добавляйте, очень вкусные баклажаны получаются!
И я очень люблю баклажаны! И мамины заготовки! А сама такую вкуснятину не пробовала делать. Вот, когда осядем на одном месте, тогда и займусь заготовками. 🙂
И мне баклажаны очень нравятся. Похожий рецептик недавно опробовала.