Июл 28 2014

Баклажаны. Делаем закуску на зиму.

Автор: | 5:45 дп | В рубриках Блюда на каждый день

IMG_3039Лето – время заготовок на зиму. Огурцы, помидоры, варенье, как приятно открыть баночку зимой. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления баклажан. Этим рецептом поделилась с моей мамой коллега по работе. Моя мама знатный кулинар, но эта закуска из баклажан, мне кажется самой вкусной.

Если летом ваш консервный завод работает в полную силу и вы решили приготовить закуску из баклажан по этому рецепту, то вам понадобится:

Баклажаны – 3 кг;

IMG_3031

Помидоры – 1 кг;

Перец сладкий – 0,5 кг;

Чеснок – 100 гр;

IMG_3032

Соль – по вкусу;

Сахар -1,5 стакана сахара;

Масло подсолнечное – 300 гр;

Уксус – 100 гр;

Баклажаны промыть, обрезать хвостики и прокипятить 5 минут. Нарезать кольцами, толщиной 1,5 – 2 см. Если попался твердый баклажан  с одеревеневшими волокнами, его лучше выбросить.

Перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

IMG_3034

Залить этой смесью нарезанные баклажаны, добавить, масло, уксус, сахар и соль (2-3 ст. ложки) и кипятить 25-30 минут.

IMG_3038

Разлить в чистые, стерилизованные банки и закрутить, хранить в темном прохладном месте.

IMG_3047

Приятного аппетита!

ВКУСНЯШКИ:

Торт «Нежность»

Ракушки из слоеного теста

Чипсы домашние

Рыбный пирог

Французские кексы

Пирожные – РОМАШКИ

4 комментария

4 комментария на “Баклажаны. Делаем закуску на зиму.”

  1. Людмила 28 Июл 2014 в 6:49 пп

    Очень люблю баклажаны! Рецепт понравился. Так я еще не делала и не пробовала. Спасибо, Екатерина, за новинку! 🙂

  2. Екатерина 29 Июл 2014 в 5:29 дп

    Людмила, на здоровье! Единственное, у каждого свой вкус, кому-то нужно немного меньше уксуса, но больше соли, кому-то наоборот, поэтому когда готовите, пробуйте, чего не хватает добавляйте, очень вкусные баклажаны получаются!

  3. Ирина Снаткина 04 Авг 2014 в 1:19 пп

    И я очень люблю баклажаны! И мамины заготовки! А сама такую вкуснятину не пробовала делать. Вот, когда осядем на одном месте, тогда и займусь заготовками. 🙂

  4. Людмила Власова 19 Авг 2014 в 12:53 пп

    И мне баклажаны очень нравятся. Похожий рецептик недавно опробовала.

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: