Янв 26 2014
Ракушки из слоеного теста
Такие ракушки отлично подойдут и украсят любую вечеринку в морском стиле. На страницах интернета вы найдете много вариантов их приготовления, а мы поделимся своим. Слоеное тесно – это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд.
Тут тебе и пицца, и пироги, и трубочки, и клубочки, что только не придумают хозяюшки – кулинары.
Размораживаем тесто и с помощью формочки для песочницы (новой конечно) вырезаем ракушки. Формочки (краб №2 + морская звезда №2 + ракушка №2) | Купить с доставкой | My-shop.ru
Место, где ракушка должна быть скреплена, придавливаем пальцами, при необходимости лишнее тесто обрезаем. Выкладываем наши ракушки на смазанный маслом противень и делаем на них ножом надсечки. Ставим выпекать до готовности.
Получаются вот такие красивые ракушки.
Теперь можно сделать надрез поперек по широкому краю и начинить их. Для начинки можно использовать любой салат, который едят ваши детки. В приоткрытую начиненную ракушку кладем маленькое перепелиное яйцо – это будет наша жемчужина.
Выкладываем на тарелку с зеленью и можно подавать на стол.
Как необычно! Обязательно воспользуюсь вашей идеей! Спасибо!
Очень необычно и красиво получилось! Уверена, что еще и вкусно!!!
Замечательная идея! Беру себе на вооружение. Я как-то описывала подобное использование профитролей, а благодаря Вам теперь знаю и про слоеное тесто.
Как вкусно и весело!
Очень оригинально! Особенно меня поразила идея использовать игрушку для песочницы))
Спасибо, Анна! Формочки купила для другого блюда, вот и для выпечки пригодились, о другом блюде чуть позже расскажу 🙂
Красота и вкуснота, обожаю слоеное тесто и все что из него))
Мы тоже любители слоеного теста!