Дек 27 2013
Новогодний торт – Ёлочка
В новогодние праздники, всегда дома много гостей, хочется побаловать родных и близких чем-то новеньким и вкусненьким. В этом году в арсенале моих кухонных принадлежностей появилась силиконовая форма в виде елочки и сегодня я в ней пекла торт для новогоднего вечера моей мамули и ее коллег.
Выбираем рецепт для бисквита, я взяла три яйца, банку сгущенки, стакан муки, ваниль и разрыхлитель, все это хорошенько взбивается миксером и выливается в форму, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Разрезаем наш бисквит на три части и намазываем кремом: 400 гр сметаны и половина банки вареной сгущенки.
Верхнюю часть украшаем глазурью, взбиваем белок одного яйца с сахарной пудрой, добавляем немного лимонного сока. Сахарная глазурь очень напоминает снег, сахарными кондитерскими карандашами рисуем гирлянды, можно использовать любые сладкие посыпушки и конфетки.
Теперь даем настояться нашему торту несколько часов и пропитаться, глазурь застынет и можно ставить на стол.
А вот еще один вариант тортика Ёлочки
Рецепт для бисквита здесь, крем вареная сгущенка и сметана.
Ой, а у нас тоже есть такая силиконовая формочка елочка, только зелененькая 🙂 На новый год у меня не хватило времени на выпечку, но на зимних каникулах все-таки надо елочку испечь.
Интересный у Вас рецепт. Впервые вижу, что сгущенку смешивают со сметаной, мы сгущенку с маслом сливочным смешиваем 🙂
Людмила, попробуйте обязательно, крем очень вкусный получается, у меня дети обожают такой торт, единственное бисквит можно другой выбрать этот сладковатый получается, для домашнего праздника я взяла четыре яйца, стакан муки и стакан сахара, немного ванили и разрыхлителя. Чуть позже фото добавлю, а еще на новый год мы в эту форму холодец залили тоже очень красиво получилось.
Оригинально, холодец — елочка 🙂
Очень милая, красивая елочка у вас получилась) Наверное, вкуснаяяя))))
На праздник такой торт как раз будет на столе красиво смотреться. И вкусный, конечно. Я очень люблю разную выпечку.
А про холодец-тоже интересно получилось.