Дек 27 2013

Новогодний торт – Ёлочка

Автор: | 10:18 дп | В рубриках Для праздника

IMG_3290В новогодние праздники, всегда дома много гостей, хочется побаловать родных и близких чем-то новеньким и вкусненьким. В этом году в арсенале моих кухонных принадлежностей появилась силиконовая форма в виде елочки и сегодня я в ней пекла торт для новогоднего вечера моей мамули и ее коллег.

Выбираем рецепт для бисквита, я взяла три яйца, банку сгущенки, стакан муки, ваниль и разрыхлитель, все это хорошенько взбивается миксером и выливается в форму, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

 IMG_3281 IMG_3284

Разрезаем наш бисквит на три части и намазываем кремом: 400 гр сметаны и половина банки вареной сгущенки.

Верхнюю часть украшаем глазурью, взбиваем белок одного яйца с сахарной пудрой, добавляем немного лимонного сока. Сахарная глазурь очень напоминает снег, сахарными кондитерскими карандашами рисуем гирлянды, можно использовать любые сладкие посыпушки и конфетки.

 IMG_3288

Теперь даем настояться нашему торту несколько часов и пропитаться, глазурь застынет и можно ставить на стол.

А вот еще один вариант тортика Ёлочки

elka

Рецепт для бисквита здесь, крем вареная сгущенка и сметана.

Форма силиконовая для выпечки «Ель» | Купить с доставкой | My-shop.ru

Вкусняшки:

Рыбный пирог

Торт юбилейный

Козявочки

Лебеди

Французские кексы

Пирожные – РОМАШКИ

5 комментариев

5 комментариев на “Новогодний торт – Ёлочка”

  1. Людмила Власова 03 Янв 2014 в 10:03 дп

    Ой, а у нас тоже есть такая силиконовая формочка елочка, только зелененькая 🙂 На новый год у меня не хватило времени на выпечку, но на зимних каникулах все-таки надо елочку испечь.
    Интересный у Вас рецепт. Впервые вижу, что сгущенку смешивают со сметаной, мы сгущенку с маслом сливочным смешиваем 🙂

  2. Екатерина 03 Янв 2014 в 10:11 дп

    Людмила, попробуйте обязательно, крем очень вкусный получается, у меня дети обожают такой торт, единственное бисквит можно другой выбрать этот сладковатый получается, для домашнего праздника я взяла четыре яйца, стакан муки и стакан сахара, немного ванили и разрыхлителя. Чуть позже фото добавлю, а еще на новый год мы в эту форму холодец залили тоже очень красиво получилось.

  3. Людмила Власова 03 Янв 2014 в 2:03 пп

    Оригинально, холодец — елочка 🙂

  4. Елена 04 Янв 2014 в 6:31 пп

    Очень милая, красивая елочка у вас получилась) Наверное, вкуснаяяя))))

  5. Ольга 07 Янв 2014 в 7:03 дп

    На праздник такой торт как раз будет на столе красиво смотреться. И вкусный, конечно. Я очень люблю разную выпечку.
    А про холодец-тоже интересно получилось.

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: