Фев 08 2013
Торт бисквитный
Бисквитный торт в мультиварке
Тесто:
1 стакан сахара, 4-5 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Для крема вареная сгущенка и сметана.
Взбить яйца с сахаром добела миксером (приблизительно в течении 5 минут).Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать эту смесь в яично-сахарную и еще раз взбить, добавить ванилин. Смазываем дно кастрюльки мультиварки тоненьким слоем сливочного масла и выливаем тесто. Ставим на программу «Выпечка» на 1 час 10 минут. После сигнала окткрываем мультиварку, выключаем и 10 минут выдерживаем бисквит в ней, даем выпариться лишней влаге. Теперь можно выложить бисквит для полного остывания. Разрезаем на четыре коржа и пропитываем кремом.
Крем: Одна банка варёной сгущенки и большая банка сметаны, можно даже сметаны побольше, на ваш вкус.
Сверху обмазываем кремом и украшаем, у нас это покупные шоколадные листочки и миндальная крошка.
Очень красивый тортик, вы волшебница!!!Жаль у меня нет мультиварки
Вика, корж можно и в духовке выпечь, он может будет не такой высоий и ровной, но точно вкусный :), я торт елочку также делала, только в форме и в духовке.
Катя, большое спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Главное что все просто и быстро: торт «на скорую руку» 🙂 Я еще добавила в заготовку немного мака, для большей «вкусности». У нас нет мультиварки и поэтому готовила в духовом шкафу. Может поэтому он получился не таким высоким как на фото и, соответственно, на 4 коржа не получилось разрезать, а только на 3. Что тоже оказалось не плохо :)) Такой тортик наверное можно и малышам, т.к. никакого маргарина, соды в нем нет, и крем простой: сметана и сгущенка. Супер!!! Рекомендую !!!
Ирина, мне тоже в домашней выпечке нравится то, что я знаю что туда положила и могу спокойно давать это детям! Рада, что рецепт вам понравился!