Фев 08 2013

Торт бисквитный

Автор: | 3:56 пп | В рубриках Для праздника

Бисквитный торт в мультиварке

Тесто:
1 стакан сахара, 4-5 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Для крема вареная сгущенка и сметана.

 

 

Взбить яйца с сахаром добела миксером (приблизительно в течении 5 минут).Смешать  муку с разрыхлителем. Всыпать эту смесь в яично-сахарную и еще раз взбить, добавить ванилин. Смазываем дно кастрюльки мультиварки тоненьким слоем сливочного масла и выливаем тесто. Ставим на программу «Выпечка» на 1 час 10 минут. После сигнала окткрываем мультиварку, выключаем и 10 минут выдерживаем бисквит в ней, даем выпариться лишней влаге. Теперь можно выложить бисквит для полного остывания. Разрезаем на четыре коржа и пропитываем кремом.

Крем: Одна банка варёной сгущенки и большая банка сметаны, можно даже сметаны побольше, на ваш вкус.

Сверху обмазываем кремом и украшаем, у нас это покупные шоколадные листочки и миндальная крошка.

 

Рецепты к праздничному столу:

Торт «Нежность»

Детский торт «Мишка»

Ракушки из слоеного теста

Рыбный пирог

Клубочки

Лебеди

Пирожные – РОМАШКИ

4 комментария

4 комментария на “Торт бисквитный”

  1. Вика 12 Фев 2014 в 9:59 дп

    Очень красивый тортик, вы волшебница!!!Жаль у меня нет мультиварки

  2. Екатерина 12 Фев 2014 в 10:18 дп

    Вика, корж можно и в духовке выпечь, он может будет не такой высоий и ровной, но точно вкусный :), я торт елочку также делала, только в форме и в духовке.

  3. Ирина 15 Фев 2014 в 8:59 пп

    Катя, большое спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный. Главное что все просто и быстро: торт «на скорую руку» 🙂 Я еще добавила в заготовку немного мака, для большей «вкусности». У нас нет мультиварки и поэтому готовила в духовом шкафу. Может поэтому он получился не таким высоким как на фото и, соответственно, на 4 коржа не получилось разрезать, а только на 3. Что тоже оказалось не плохо :)) Такой тортик наверное можно и малышам, т.к. никакого маргарина, соды в нем нет, и крем простой: сметана и сгущенка. Супер!!! Рекомендую !!!

  4. Екатерина 16 Фев 2014 в 5:13 дп

    Ирина, мне тоже в домашней выпечке нравится то, что я знаю что туда положила и могу спокойно давать это детям! Рада, что рецепт вам понравился!

Адрес для трекбека | Комментарии RSS

Оставьте отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: