Окт 07 2015
Домашние пончики
Недавно возвращаясь из затянувшейся поездки, муж предложил заехать перекусить где-нибудь, дети увидели большую вывеску с пончиками и решили перекусить именно пончиками. Мальчишки умяли по несколько штук и довольные спали всю дорогу.
Несколько дней спустя, старший сын объявил, что сегодня он готовит пончики, но без маминого участия, как вы понимаете, пока не обходится. Раз сын решил печь пончики, мама должна бросить все свои дела и делать это вместе с ним (пока меня это даже радует). Он выбрал рецепт, меня он очень устроил, так как все ингредиенты были у нас в холодильники. Тесто поручили замесить хлебопечке, с этим делом она справляется лучше всех.
Я вспомнила, что уже несколько лет у меня валяется форма для пончиков, и тут-то мальчишкам не было равных, они по очереди вырезали заветный пончик и передавали форму следующему.
Жарили пончики на сковороде с высокими бортами.
Сверху посыпали сахарной пудрой, это удобно делать через сито, тогда пудра ложится равномерным слоем.
Пончики получились очень вкусные, нежные и мягкие, я даже была удивлена. Мальчишки угощали друзей во дворе, возвращались за добавкой, мне еле удалось сохранить пару штук для папы, который поздно возвращается с работы.
Что мне нравится в домашней выпечки, так это то, что я всегда знаю какие продукты, положила в тесто, точно известна дата изготовления и то, что в процессе участвуют дети.
Самое главное! Рецепт:
Молоко – 250 мл;
Яйца – 2 шт;
Мука – 0,5 кг;
Масло сливочное – 40 г;
Сахар – 60 г;
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие– 2 ч. л.
Ваниль.
Привет, Катюш!! Пончики, а я про них недавно думы думала, ну как их испечь. Вспомнила какая у мамы была форма для пончиков. Теперь рецепт есть, надо форму найти и со своими сделаем обязательно. Ну прям мои мысли прочитала.
Светик, привет! Рецепт простой, но хороший, пончики вкусные получаются!
Я на пончиках выросла практически )! Вкус детства — пончики с молоком…ммм…В СССР в Сочи, где я часто гостила у своей Бабушки, было много пончиковых, а у меня была одна любимая около моря. После купания аппетит отменный и утоляла его я пончиками со свежим молочком. Сейчас внуков пончиками балую, но чаще бездрожжевыми. Вот рецепт, попробуйте, надеюсь понравится ). Пончики бездрожжевые: 3 стакана муки, 4 ст.л. ложки сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 200 г. раст. масла для жарки, корица молотая. Приятного аппетита )!
Оксана, спасибо большое, обязательно попробую! Мальчишки просят всегда новенький рецепт освоить, но не всегда удачно получается, рада проверенным рецептам!
Очень люблю кулинарные занятия! Беру ваш рецепт на заметку.
Какая вкуснятина у вас получилась. В хлебопечке всегда тесто вкуснее получается, даже на вареники и то тесто сделанное в ней намного вкуснее. Я лет пять назад пробовала сделать пончики, у меня лепешки получились в масле и все((((. Больше я и не бралась за это дело